Как сейчас живёт актёр, 25 лет игравший Эркюля Пуаро

Дэвид Суше признался, что смерть его героя стала большой потерей для актера.

Британский актер Дэвид Суше прославился на весь мир благодаря роли бельгийского сыщика Эркюля Пуаро в детективном телесериале «Пуаро Агаты Кристи». Он отдал этому фильму четверть века — начал сниматься еще в 1989 году, а последняя серия вышла в 2013-м. Проект решили закрыть из-за недостатка финансирования.

За роль Пуаро Суше три года подряд номинировали на престижную премию BAFTA (Британская академия кино и телевизионных искусств). Однако награду Дэвид так и не получил. Зато год назад в честь Дня рождения королевы Великобритании Суше посвятили в рыцари-бакалавры за заслуги в области драматургии и благотворительности.

В мае этого года актер отметит 75-летний юбилей. Накануне Дэвид дал интервью, в котором рассказал, как сложилась его жизнь после съемок в сериале.

Дэвид Суше признался, что Пуаро был во многих отношениях его лучшим другом, членом семьи. Поэтому, сыграв смерть детектива в 2013 году, актер будто потерял часть себя. Напомним, в финале сериала сыщик умирает от сердечного приступа.

фото: кадр из сериала

Для человека потеря настоящей семьи всегда болезненна, — говорит Дэвид. — Но самым печальным днем моей карьеры актера была съемка смерти Пуаро. Я скучаю по нему, потому что он был моей жизнью в течение 25 лет, и я потерял своего лучшего друга, с которым старел все эти годы».

При этом актер признает, что вряд ли смог бы дружить с Пуаро в реальной жизни.

Никто не мог с ним мириться. С ним было бы невозможно жить! Он эгоистичный перфекционист», — говорит Суше.

фото: кадр из сериала

Кстати, спустя год после окончания сериала одна писательница вызвалась написать новый роман с участием детектива. Однако актер заявил: он отказывается играть Пуаро по рассказам, написанным не Агатой Кристи.

При этом Суше еще не готов окончательно отказаться от своего экранного альтер эго. Актер написал книгу «Пуаро и я». А незадолго до начала карантина гастролировал по Австралии и Новой Зеландии с одноименным сольным шоу. Сейчас он надеется снова выступить со своим проектом уже на родине — в Великобритании. Суше признался, что хотел бы «попытаться вернуть людей в театр после мрачного года для всего исполнительского искусства».

Однако именно благодаря карантину сериал «Пуаро Агаты Кристи» снова стал популярным. Оказалось, людям взаперти захотелось пересмотреть приключения сыщика.

Количество писем от моих поклонников увеличилось втрое», — рассказал Дэвид Суше в интервью Radio Times.

А вот как выглядит сейчас великий сыщик Эркюль Пуаро.

фото: Twitter.com/David Suchet
Дэвид Суше с внуком , фото: Twitter.com/David Suchet
Дэвид Суше с дочерью, фото: Twitter.com/David Suchet
фото: Twitter.com/David Suchet
фото: Twitter.com/David Suchet
Дэвид Суше в сценическом образе, фото: Twitter.com/David Suchet

Мой район