Новый фильм Кристофера Нолана выйдет 21 июля 2023 года. Главную роль исполнит Киллиан Мёрфи

Компании Universal Studios и Syncopy официально подтвердили, что новый фильм легендарного режиссера Кристофера Нолана получит название «Оппенгеймер» и будет посвящен Роберту Оппенгеймеру, который больше известен как «отец атомной бомбы». В годы Второй мировой он руководил Манхэттенским проектом, в рамках которого разрабатывались первые образцы ядерного оружия. Как сообщает издание The Collider, будущий фильм описывают как эпический триллер о человеке, который должен рискнуть уничтожить весь мир, чтобы его спасти. В основу сценария легла книга «Американский Прометей: триумф и трагедия Дж. Роберта Оппенгеймера» Кая Берда и Мартина Дж. Шервина.

Помимо того, что теперь зрители могут быть на 100% уверены, что предварительная информация о новой работе режиссера была верной, студии поделились еще одной интересной подробностью. Главную роль в «Оппенгеймере» исполнит актер Киллиан Мерфи, который уже снимался у Нолана в фильмах «Начало», «Дюнкерк» и «Бэтмен: Начало». О том, что звезда «Острых козырьков» сыграет создателя атомной бомбы ранее уже сообщало издание Deadline, и теперь точно известно, что это не просто слухи. В этот раз Мерфи впервые сыграет центрального персонажа в картине Нолана. В новом фильме режиссер вернется к теме Второй мировой войны, которую начал еще в «Дюнкерке», принесшим Кристоферу его первую и единственную номинацию на премию «Оскар» за лучшую режиссуру.

Производство нового фильма Кристофера Нолана начнется в 2022 году. На площадке он будет работать с оператором Хойте ван Хойтемой, вместе с которым создавал такие шедевры, как «Довод», «Дюнкерк», «Интерстеллар». Музыку для киноленты напишет композитор «Довода» Людвиг Йоранссон, а продюсером станет Эмма Томас. Несмотря на то, что над «Оппенгеймером» еще работать и работать, уже появилась предварительная дата релиза: ожидается, что фильм выйдет 21 июля 2023 года.

Кстати, в кинотеатры новая работа Нолана выйдет на особых условиях, которые специально для этого фильма предоставит Universal Pictures: получит длительное прокатное окно в три месяца и около 100 млн долларов бюджета. Напомним, что в сентябре Кристофер Нолан прервал сотрудничество с Warner Bros., длившееся около 20 лет, и передал права на финансирование и распространение своего следующего фильма корпорации Universal Pictures. Видимо, эксклюзивные условия для нового фильма стали ответным реверансом кинокомпании.  

Фото: кадр из фильма «Время»

Автор материала: Милана Стояновска

Мой район