Внезапная эко-атака: зачем из Китая рассылают конверты с семенами

Неизвестные отправители шлют странные посылки случайным людям.
Фото: Министерство сельского хозяйства США

Жители США стали получать таинственные конверты с семенами, отправленные из Китая. Власти Штатов предупреждают их не высаживать неизвестные растения, поскольку они могут быть опасны. Об этом сообщает Business Insider.

Министерство сельского хозяйства США заявило, что расследует случаи внезапного получения посылок с семенами — о таких случаях сообщили в 27 штатах. Всех получателей просят уведомлять власти и не заниматься посадкой семян неизвестного происхождения.

В ведомстве опасаются, что неизвестные растения могут привести к экологической катастрофе. «Интродуцированные растения могут не выглядеть устрашающе, но эти маленькие захватчики способны уничтожить сельское хозяйство целого Техаса», — отметил Сид Миллер, глава департамента сельского хозяйства Техаса.

Интродукция — биологический процесс переселения живого организма в новый ареал. Часто изменение набора видов в экосистеме приводит к исчезновению ранее обитавших в «захваченной» местности видов. За это интродукцию считают биологическим загрязнением.

Опасения чиновников также подтверждают ученые. Профессор патологии растений и микробиологии окружающей среды Кэроли Булл считает, что опасность представляют даже семена привычных культур, поскольку в них могут содержаться вредные патогены или насекомые.

Это тоже интересно:

Поделитесь с друзьями: