До конца года в столице построят четыре подстанции скорой помощи

Они появятся в Бабушкинском и Даниловском районах, а также в ТиНАО.

До конца года в столице планируют построить четыре подстанции скорой помощи, рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Подстанции скорой медицинской помощи предназначены для оказания внебольничной и внеполиклинической помощи населению и будут работать круглосуточно. Как показала практика, в период борьбы с коронавирусной инфекцией, подстанции скорой помощи очень востребованы в Москве. И для оказания качественной медицинской помощи такие объекты крайне необходимо строить», — отметил глава ведомства.

Первая подстанция расположится в Бабушкинском районе (улица Летчика Бабушкина, дом 13а), вторая — в Даниловском районе (улица Ленинская Слобода, владение 5), третья — в городе Московском (Радужная улица, владение 23а), четвертая — в поселке Коммунарка.

На первых этажах зданий будут гаражи на 20 машин и автомойка, здесь же разместятся кабинеты для приема амбулаторных больных и проведения медосмотров для водителей перед выездом на вызов.

Проектами предусмотрены гардеробные, уборные и душевые, комнаты сушки, столовые, служебные и методические кабинеты, конференц-залы, аптеки, архивы, склады, а также комнаты психологической разгрузки. Кроме того, в зданиях подстанций будут помещения, в которых смогут отдыхать специалисты выездных бригад.

Поделитесь с друзьями: