Эндокринолог назвала безопасную дневную норму сахара

Все зависит от того, насколько подвижный образ жизни ведет человек.

Стало известно, сколько сахара в день можно съедать, не беспокоясь о здоровье. По словам эндокринолога Натальи Фадихан, все зависит от того, насколько подвижный образ жизни ведет человек, передает «Доктор Питер».

Доктор отметила, что понятие нормы весьма условно. Детей, которые быстро сжигают калории, можно баловать полезными сладостями, но по мере взросления нормы потребления сахара нужно снижать.

Врач добавила, что на замену простым углеводам должны приходить сложные. Они дольше усваиваются и поддерживают уровень глюкозы в крови на стабильном уровне.

В сутки, заключила специалист, рекомендуется употреблять не более 50 граммов сахара. Именно такое количество содержится в двух чайных ложках без горки. А вот если человек ведет малоподвижный образ жизни, то его норма сахара должна быть в три раза меньше, подчеркнула доктор.

Ранее диетолог назвала вредные для волос продукты и напитки. Например, алкоголь. Он вымывает из организма витамины и минеральные вещества. Диетолог порекомендовала воздержаться от их частого употребления, так как он существенно усиливает потерю красоты и здоровья.

ФОТО : «Мир 24»

Мой район