MrBeast стал самым популярным блогером на YouTube

MrBeast и PewDiePie долгое время шли ноздря в ноздрю. Да что уж там, у них и сейчас небольшая разница в подписчиках, правда, преимущество теперь у Джимми (настоящее имя MrBeast. — Прим. SRSLY). На его ютьюб-канал подписано больше 112 млн человек. У его главного конкурента — 111 млн подписчиков. Таким образом, MrBeast стал самым популярным блогером в мире и добился этого звания оперативнее, чем Феликс (настоящее имя PewDiePie. — Прим. SRSLY).

Джимми стал вторым пользователем YouTube, достигшим отметки в 100 млн подписчиков, относительно недавно — 28 июля. Кто первым достиг этой цифры? Правильно, PewDiePie. Он поставил рекорд еще летом 2019-го, через девять лет после создания своего ютьюб-канала. После этого Феликс сбросил скорость и начал набирать новых подписчиков куда размереннее. Примерно в это время и выстрелил MrBeast. Он активно публикуется на YouTube с 2012 года, но прославился лишь в 2018-м, пожертвовав тысячи долларов малоизвестным стримерам с Twitch и ютьюберам. 11 ноября этого года он догнал PewDiePie, набрав 111 миллионов подписчиков. А несколько дней спустя обогнал своего противника.

Тому есть причина: MrBeast сейчас на пике активности. Он регулярно публикует новые ролики, иногда по несколько раз за месяц, привлекает подписчиков к участию в конкурсах с щедрыми денежными призами и вовремя подхватывает актуальные темы. Так, например, в прошлом году он воссоздал сериал Netflix «Игра в кальмара», о котором все только и говорили. Блогер пригласил 456 человек, незнакомых друг с другом, которым нужно было проходить испытания ради победы — крупного приза. 

PewDiePie же, напротив, сейчас нечасто появляется на YouTube. Вскоре после того, как Феликс перешел рубеж в 100 млн подписчиков, он объявил, что хочет взять паузу от блогерской работы, чтобы справиться с выгоранием. С тех пор, пишет Insider, он реже публикуется на платформе. Да и конкурсы с денежными выигрышами он не любит так сильно, как MrBeast, — снимает преимущественно геймерский контент. К смене лидерских позиций на YouTube PewDiePie тоже был готов. Еще в августе он сказал, что Джимми, вероятно, его обойдет, потому что «заслуживает этого». И добавил, что сам он уже два года на пенсии.

MrBeast до пенсии еще явно далеко. Во-первых, он моложе и позже начал блогерскую деятельность. А во-вторых, у него идей для новых форматов хоть отбавляй. В декабре прошлого года он, например, запустил ютьюб-шоу, где 15 инфлюенсеров боролись за миллион долларов. В каждом выпуске блогерам нужно было выполнять разные челленджи и соревноваться друг с другом. Среди участников были Белла ПорчЛоган Пол, ZHC и другие.

Автор материала: Галина Иванова

Мой район