Apple отменила контракты с несколькими разработчиками игр для Apple Arcade

Судя по всему, игроки не сильно заинтересовались сервисом.

Apple отменила несколько контрактов на эксклюзивные игры для своего сервиса Apple Arcade. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Сообщается, что это произошло из-за несоответствия проектов должному уровню вовлеченности. Студии получили соответствующее уведомление от продюсера Apple Arcade еще в апреле. Тем не менее, разработчикам оплатили все затраты. Компания сообщила, что готова к дальнейшему сотрудничеству, если игры будут соответствовать новым требованиям.

Сейчас Apple интересуют проекты, которые смогли бы удержать подписчиков по истечению бесплатного пробного периода. В качестве примера называется Grindstore от Capybara Games — экшен-головоломка с множеством уровней.

Apple ежемесячно пополняет библиотеку Arcade новыми играми, но по словам анонимных разработчиков, до сих пор ни одна из них не стала хитом. Сейчас в каталоге сервиса насчитывается 120 игр. Смена стратегии намекает на слабый интерес игроков, а недавно компания начала предлагать второй бесплатный пробный месяц.

Автор материала: Георгий Лямин

Поделитесь с друзьями: