5 рецептов вкусного и полезного мороженого

Это пп-мороженое удовлетворит вашу тягу к сладкому без лишних калорий

Если вы следите за своим весом, это не значит, что вы не можете побаловать себя мороженым в летний день.

Эти рецепты не только вкусного, но и полезного nice cream отлично освежают в жаркую погоду и помогают поддерживать вес, так как не содержат пустых калорий в виде добавленного сахара и многочисленных искусственных добавок.

Nice cream — это натуральная альтернатива традиционному мороженому, главным ингредиентом которого обычно являются спелые замороженные бананы. Добавив к банану ещё один фрукт или фруктовый сок, растительные сливки или молоко, а также по желанию другие ингредиенты, такие как мята, ваниль, ореховые пасты, шоколад, мякоть кокоса, ягоды, вы получите сладкий и освежающий десерт кремовой текстуры.

В рецептах Nice cream не содержится молочных продуктов, поэтому они также подойдут для веганов. Готовятся они с помощью блендера за считанные минуты. За исключением того, что некоторые ингредиенты требуют предварительной заморозки.

Итак, ловите 5 вкуснейших вариантов полезного мороженого!

Пина Колада

Вкусный крем Piña Colada в зеленых мисках

Эта альтернатива магазинному мороженому состоит из замороженного ананаса с добавлением густых кокосовых сливок для более сливочного вкуса с ноткой кокоса. Должно получиться одинаково вкусно с дополнительным ромом или без него. 

Что нужно (2 порции):

  • — 450 гр замороженных кусочков ананаса

  • — 400 гр кокосовых сливок, охлаждённых

  • — 1 ст. л. сока лайма

  • — 1-2 ст. л. рома (по желанию)

  • — 2 ст. л. поджаренного кокоса

Как готовить:

Смешайте замороженный ананас, кокосовые сливки, сок лайма и ром по желанию. Взбивайте в течение 1-2 минут. Перед подачей посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.

Посмотреть рецепт

Клубнично-манговый

6774314.jpg

Этот лёгкий и простой в приготовлении найскрим состоит из трёх ингредиентов: сладкого манго, клубники и небольшого количества сока лайма. Главное, заранее позаботьтесь и подготовьте кусочки манго и клубники. Порежьте и заморозьте их, чтобы при взбивании добиться превосходной кремовой текстуры.

Что нужно (3 порции):

  • — 340 гр замороженных кусочков манго

  • — 220 гр замороженной нарезанной клубники

  • — 1 ст. л. сока лайма

Как готовить:

Поместите манго, клубнику и сок лайма в чашу блендера.  Взбивайте в течение 1-2 минут до получения однородной массы. При необходимости добавьте полстакана воды или любого растительного молока на свой вкус, чтобы взбить фрукты было легче. Переложите по пиалам и сразу подавайте.

Посмотреть рецепт

Ананасовый

4578869.jpg

Этот тропический найскрим с ананасом, манго и соком лайма обладает естественной сладостью и освежающим вкусом. Просто взбейте все ингредиенты с помощью блендера, чтобы насладиться этим приятным десертом.

Что нужно (3 порции):

  • — 450 гр замороженных кусочков ананаса

  • — 1 большой манго, очищенный и нарезанный кусочками

  • — 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма

Как готовить:

Смешайте с помощью блендера замороженные кусочки ананаса со спелым манго и добавьте ложку сока лимона или лайма. Подавайте сразу.

Посмотреть рецепт

Банановый с арахисовой пастой

4525973.jpg

Этот сытный найскрим обладает насыщенной естественной сладостью и соблазнительным арахисовым вкусом. Просто смешайте ломтики замороженного банана с арахисовой пастой. По желанию можете добавить ещё и какао.

Что нужно (2 порции):

  • — 2 средних банана, заморозить кусочками

  • — ¼ стакана натурального арахисовой пасты

  • — несладкая тёртая кокосовая стружка для украшения

Как готовить:

Поместите бананы и арахисовую пасту в чашу блендера. Пульсируйте до получения однородной массы 1-2 минуты. Подавайте сразу, украсив по желанию кокосовой стружкой. 

Посмотреть рецепт

Мятно-шоколадный

7779212.jpg

Если вы ещё не пробовали сочетание мяты и шоколада, то стоит это исправить. Вкус вас удивит. Для этого рецепта нужно предварительно заморозить миндальное молоко в форме для льда. Также понадобятся замороженные бананы. Когда миндальное молоко и банан заморозятся, достаньте и смешайте их в чаше блендера с остальными ингредиентами. Миндальное молоко в сочетании с кокосовыми сливками и бананом создадут кремообразную консистенцию. Мята подарит десерту нежно-зелёный цвет и придаст ему приятный аромат.

Что нужно (4 порции):

  • — ¾ стакана несладкого миндального молока

  • — ½ стакана кокосовых сливок

  • — ¼ ч. л. экстракта мяты перечной (или несколько листиков свежей мяты)

  • — 3 капли зелёного жидкого пищевого красителя (по желанию)

  • — 2 очень спелых банана, замороженных, нарезанных кусочками (около 2 стаканов)

  • — ⅓ стакана кусочков шоколада + немного для украшения

Как готовить:

  1. Налейте миндальное молоко в формочки для льда и заморозьте в морозильной камере. Очистите и нарежьте два банана. Сложите в полиэтиленовый пакет и тоже заморозьте.

  2. Переложите замороженные кубики миндального молока в чашу блендера. Добавьте кокосовые сливки, мяту, зелёный пищевой краситель если нужно и замороженные бананы. Взбивайте до получения однородной массы около 2 минут, соскребая края резиновой лопаточкой по мере необходимости.

  3. Добавьте кусочки шоколада и ещё раз взбейте , чтобы равномерно распределить шоколад и добиться более мелкой фракции, напоминающей шоколадную крошку.

  4. Переложите смесь в герметичный контейнер и уберите в морозилку на 30 минут. Подавайте, украсив каждую порцию более крупными кусочками шоколада и несколькими листиками мяты.

Посмотреть рецепт