Если вы следите за своим весом, это не значит, что вы не можете побаловать себя мороженым в летний день.
Эти рецепты не только вкусного, но и полезного nice cream отлично освежают в жаркую погоду и помогают поддерживать вес, так как не содержат пустых калорий в виде добавленного сахара и многочисленных искусственных добавок.
Nice cream — это натуральная альтернатива традиционному мороженому, главным ингредиентом которого обычно являются спелые замороженные бананы. Добавив к банану ещё один фрукт или фруктовый сок, растительные сливки или молоко, а также по желанию другие ингредиенты, такие как мята, ваниль, ореховые пасты, шоколад, мякоть кокоса, ягоды, вы получите сладкий и освежающий десерт кремовой текстуры.
В рецептах Nice cream не содержится молочных продуктов, поэтому они также подойдут для веганов. Готовятся они с помощью блендера за считанные минуты. За исключением того, что некоторые ингредиенты требуют предварительной заморозки.
Итак, ловите 5 вкуснейших вариантов полезного мороженого!
Пина Колада
Эта альтернатива магазинному мороженому состоит из замороженного ананаса с добавлением густых кокосовых сливок для более сливочного вкуса с ноткой кокоса. Должно получиться одинаково вкусно с дополнительным ромом или без него.
Что нужно (2 порции):
— 450 гр замороженных кусочков ананаса
— 400 гр кокосовых сливок, охлаждённых
— 1 ст. л. сока лайма
— 1-2 ст. л. рома (по желанию)
— 2 ст. л. поджаренного кокоса
Как готовить:
Смешайте замороженный ананас, кокосовые сливки, сок лайма и ром по желанию. Взбивайте в течение 1-2 минут. Перед подачей посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
Клубнично-манговый
Этот лёгкий и простой в приготовлении найскрим состоит из трёх ингредиентов: сладкого манго, клубники и небольшого количества сока лайма. Главное, заранее позаботьтесь и подготовьте кусочки манго и клубники. Порежьте и заморозьте их, чтобы при взбивании добиться превосходной кремовой текстуры.
Что нужно (3 порции):
— 340 гр замороженных кусочков манго
— 220 гр замороженной нарезанной клубники
— 1 ст. л. сока лайма
Как готовить:
Поместите манго, клубнику и сок лайма в чашу блендера. Взбивайте в течение 1-2 минут до получения однородной массы. При необходимости добавьте полстакана воды или любого растительного молока на свой вкус, чтобы взбить фрукты было легче. Переложите по пиалам и сразу подавайте.
Ананасовый
Этот тропический найскрим с ананасом, манго и соком лайма обладает естественной сладостью и освежающим вкусом. Просто взбейте все ингредиенты с помощью блендера, чтобы насладиться этим приятным десертом.
Что нужно (3 порции):
— 450 гр замороженных кусочков ананаса
— 1 большой манго, очищенный и нарезанный кусочками
— 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
Как готовить:
Смешайте с помощью блендера замороженные кусочки ананаса со спелым манго и добавьте ложку сока лимона или лайма. Подавайте сразу.
Банановый с арахисовой пастой
Этот сытный найскрим обладает насыщенной естественной сладостью и соблазнительным арахисовым вкусом. Просто смешайте ломтики замороженного банана с арахисовой пастой. По желанию можете добавить ещё и какао.
Что нужно (2 порции):
— 2 средних банана, заморозить кусочками
— ¼ стакана натурального арахисовой пасты
— несладкая тёртая кокосовая стружка для украшения
Как готовить:
Поместите бананы и арахисовую пасту в чашу блендера. Пульсируйте до получения однородной массы 1-2 минуты. Подавайте сразу, украсив по желанию кокосовой стружкой.
Мятно-шоколадный
Если вы ещё не пробовали сочетание мяты и шоколада, то стоит это исправить. Вкус вас удивит. Для этого рецепта нужно предварительно заморозить миндальное молоко в форме для льда. Также понадобятся замороженные бананы. Когда миндальное молоко и банан заморозятся, достаньте и смешайте их в чаше блендера с остальными ингредиентами. Миндальное молоко в сочетании с кокосовыми сливками и бананом создадут кремообразную консистенцию. Мята подарит десерту нежно-зелёный цвет и придаст ему приятный аромат.
Что нужно (4 порции):
— ¾ стакана несладкого миндального молока
— ½ стакана кокосовых сливок
— ¼ ч. л. экстракта мяты перечной (или несколько листиков свежей мяты)
— 3 капли зелёного жидкого пищевого красителя (по желанию)
— 2 очень спелых банана, замороженных, нарезанных кусочками (около 2 стаканов)
— ⅓ стакана кусочков шоколада + немного для украшения
Как готовить:
Налейте миндальное молоко в формочки для льда и заморозьте в морозильной камере. Очистите и нарежьте два банана. Сложите в полиэтиленовый пакет и тоже заморозьте.
Переложите замороженные кубики миндального молока в чашу блендера. Добавьте кокосовые сливки, мяту, зелёный пищевой краситель если нужно и замороженные бананы. Взбивайте до получения однородной массы около 2 минут, соскребая края резиновой лопаточкой по мере необходимости.
Добавьте кусочки шоколада и ещё раз взбейте , чтобы равномерно распределить шоколад и добиться более мелкой фракции, напоминающей шоколадную крошку.
Переложите смесь в герметичный контейнер и уберите в морозилку на 30 минут. Подавайте, украсив каждую порцию более крупными кусочками шоколада и несколькими листиками мяты.