12 сентября Матч ТВ

Точилин: "За Кокориным и Мамаевым уже образовалась очередь"

Главный тренер "Сочи" Александр Точилин рассказал о возможности появления в команде нападающего Александра Кокорина и полузащитника Павла Мамаева.

— Не обсуждали эту тему с генеральным директором. Насколько я знаю, в Кокорине очень заинтересован "Зенит", у Мамаева непонятная ситуация с "Краснодаром". За Александром и Павлом уже образовалась очередь. Не вижу смысла комментировать слухи.

— Эти футболисты смогли бы усилить "Сочи" в своем нынешнем состоянии?

— Кокорин и Мамаев усилили бы любой российский клуб, но надо понимать, что год простоя не может пройти бесследно для организма. Если мы говорим о прошлогодних Кокорине и Мамаеве — усилили бы без вопросов. Если гипотетически рассуждать о них в данный момент — думаю, что пригодились бы.

— Смогут ли они вернуться на прежний уровень?

— Они в достаточно хорошем футбольном возрасте, проблем с восстановлением своих лучших качеств возникнуть не должно. В истории футбола были и более длительные отлучения от спорта, после которых люди возвращались и достойно играли. Так что все в первую очередь зависит от желания и характера самих Кокорина и Мамаева.

6 сентября Алексеевский клуб Белгородской области удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении Кокорина и Мамаева. Они должны выйти на свободу 17 сентября.

Летом у Кокорина закончился контракт с "Зенитом", однако генеральный директор петербургского клуба Александр Медведев выразил готовность встретиться с форвардом, чтобы обсудить его будущее.

Мамаев имеет соглашение с "Краснодаром", но оно может быть расторгнуто по обращению со стороны клуба.

Мой район