Toyota сделала для Supra новый аэродинамический кит

Больше прижимной силы, меньше веса.

На SEMA Show в этом году присутствует немало проектов на базе Toyota Supra и если название Toyota Supra Performance Line вам знакомо, то вы не ошибаетесь. Модифицированное спортивное купе фактически было представлено в феврале на Osaka Automesse - японском аналоге SEMA Show, поскольку это мероприятие больше ориентировано на тюнинг моделей для внутреннего японского рынка. И вот мы в Лас-Вегасе.

Созданная Toyota Customizing Development (TCD), Supra Performance Line в основном про карбоновый аэродинамический обвес. Пакет включает в себя передний спойлер и губу спереди, придающие спортивному купе более агрессивный вид. Боковой профиль изменили с помощью небольших юбок, немного увеличивающих прижимную силу так же, как и накладки на двери, оптимизирующие воздушный поток.

В задней части по углам кузова появились карбоновые накладки для отвода воздушных потоков, а также нестандартная выхлопная система, спроектированная HKS с большими насадками.

Также появились 19-дюмовые кованые диски черного цвета. Они легче стандартных и обуты в шины Michelin Pilot Super Sport 4S для лучшего сцепления.

Завершают изменения пара сидений Bride, которые обеспечивают лучшую поддержку водителя и переднего пассажира каждый раз, когда автомобиль входит в крутой поворот.

Как и автомобиль, представленный в начале года, Supra Performance Line не получил увеличения мощности, но главный инженер Supra пообещал, что каждый год будут выпускаться новые версии. Несомненно, некоторые из них получат и прибавку мощности.

Мой район