Топ-10 лучших аниме про супергероев

"Моя геройская академия" и не только. 😉

Нравится тема супергероев, но уже надоело пересматривать «Мстителей»? Тогда почему бы тебе не попробовать что-то новенькое и не посмотреть, например, аниме? Да, японцы тоже обожают тему летающих человечков в трусах поверх лосин. Во тебе список из 15 тайтлов, может, найдешь себе что-то по вкусу.

10. Астробой

Если тебе интересна тема не только супергероев, но и как выглядело аниме в самом начале своего становления, то советуем посмотреть «Астробоя». Да, того самого, с кого и началась эпоха аниме-сериалов.

9. Шарлотта

Что, если бы у супергероев, таких как Человек-паук или Флэш, был лимит по времени или странные ограничения их способностей? В этом и фишка данного аниме. Дети обладают сверхсилами, но могут использовать их только определенное количества раз или времени. Как думаешь, будет таким героям просто спасать мири сражаться со злом?

8. Хиромен

Покойный Стэн Ли оставил след в комиксах о супергероях по всему миру. Он даже работал над несколькими аниме и мангой. Хотя «Хиромен» не первый и не последний его проект из Японии, это его самый известный.

7. Самурай Фламенко

Модель Масаёши Хазама не обладает какими-либо сверхспособностями, но всегда стремился к ним. Итак, однажды он решает отбросить логику и сделать невозможное. Он становится героем, известным как Самурай Фламенко. И у него получается добиться признания и уважения. Но через какой сложный путь… Посмотри и узнаешь.

6. Девочка-волшебница Мадока

Кто сказал, что девочек-супергероев не бывает? Мадока с тобой поспорит. Она была обычной школьницей, пока не приснился странный сон. В нем она вместе с темноволосой незнакомкой сражалась с силами зла. Спустя время, Мадока встречает эту девушку из грез в школе. С этого и начинаются ее приключения.

5. Гайвер: Биоударное оружие

Как бы ты воспользовалась силой, случайно попавшей к тебе в руки? Вот школьник Шо Фукамачи решил встать на сторону добра. Как то он нашел блок био усилителя, он же Гайвер, один из трех существующих в мире, в случае активации которого человек облачается в защитные доспехи и получает усиление всех своих способностей. А с чем Шо после этого пришлось столкнуться — смотри в аниме.  

4. Ванпачмен

История про героя-«неудачника». У Сайтамы почти нет друзей, и он ведет затворнический образ жизни, а его сила слишком разрушительная. После каждой драки с участием этого супергероя приходится заново отстраивать добрую половину города. Но в какой-то момент парень-киборг говорит, что хочет стать его учеником. Заладится ли у Геноса дружба с Сайтамой и причем туту НЛО?

3. Тигр и Кролик

Перенесемся в будущее. В японском городе Штернбильд-Сити, проходят развлекательные телевизионные бои между супергероями нового поколения и злодеями-противниками. Каждый из героев обладает своими отличительными чертами, костюмом и способностями. Правда, настоящих злодеев тут нет — это все шоу и постанова. А вот кризисы героев и семейные проблемы — реальны. Котэцу уже теряет славу, поэтому компания решает приставить ему в команду молоденького Барнаби. Подружатся ли герои и получится у них снова стать самыми популярными в индустрии?

2. Моя геройская академия

В мире живут как обычные люди, так и те, кому повезло родиться с мутацией в виде суперсилы. И такие персоны выбирают для себя два пути: добра или зла. Для тех, кто решил стать официально хорошими есть варианты поступить в специальную школу, где тебя научат быть героем. Тайтл рассказывает про приключения учеников геройской академии «ЮЭЙ».

1. Сейлормун

Кто-то еще не знает про культовый аниме-сериал из 90-х про девочек волшебниц? «Сейлор Мун» рассказывает о приключениях Усаги — плаксивой старшеклассницы, которая на самом деле является реинкарнацией Лунной принцессы Серенити. Ей, наряду с реинкарнациями хранителей принцессы, известных как Сейлор Сенши, поручено защищать планету от зла и космического повелителя, одержимого уничтожением всей галактики. .

Поделитесь с друзьями:

Мой район