Левандовски раскрыл причины ухода из "Баварии"

Getty Images

Нападающий «Барселоны» Роберт Левандовски назвал причины своего перехода в каталонский клуб из «Баварии» этим летом.

«Было ли мое желание покинуть «Баварию» вызвано слухами об интересе клуба к Холанду? Нет, это не имеет никакого отношения к Эрлингу. Я тот парень, для которого правда важнее, даже если что-то плохо для меня. Я не хочу говорить о том, что именно произошло. Но если вопрос в том, было ли решение о переходе принято из-за него (Холанда), то нет, я не видел проблемы, если бы он присоединился к мюнхенской «Баварии».

Но некоторые люди не говорят мне правду, говорят что-то другое. И для меня всегда было важно быть предельно ясным, оставаться честным. И, возможно, для некоторых людей это было проблемой. И в конце концов я знал, что что-то не ладится, и я видел и чувствовал, что, возможно, сейчас самое подходящее время уйти из «Баварии» и присоединиться к «Барселоне».

У меня были очень хорошие отношения с партнерами по команде, с персоналом, с тренером. И это все, чего мне будет не хватать, потому что я провел там прекрасное время. И мы были не только друзьями на поле, но и чем-то большим. Но в конце концов эта глава подошла к концу, и я открываю новую главу в своей жизни и новую главу в своей карьере.

Поэтому я чувствовал, что нахожусь в правильном положении, в нужном месте. Так что все, что произошло за последние, может быть, несколько недель до того, как я покинул «Баварию», тоже, конечно, было связано с политикой. Клуб пытался найти аргумент, почему они могут продать меня в другой клуб, потому что раньше это было трудно объяснить болельщикам. Обо мне было сказано много дерьма. Это не соответствует действительности. В конце концов я знал, что фанаты, даже в этот период, все еще очень поддерживают меня», — приводит слова Левандовски ESPN.

Мой район