Луческу - об 1:2 с "Баварией": "Гранды всегда пользуются особым отношением со стороны судей"

Главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу подвел итоги матча Лиги чемпионов с "Баварией" (1:2).

– Насколько первый забитый в Лиге чемпионов мяч психологически важен для команды?
– Этот гол мог прийти и раньше – в двух матчах с "Барселоной" или во встрече с "Бенфикой". Но, к сожалению, не получилось. В этих матчах была ровная игра. Мы могли добиться и большего. А игра в Мюнхене была проиграна после того злосчастного пенальти, который нас дестабилизировал. В сегодняшнем матче я просил ребят сыграть с такой самоотдачей и уверенностью, чтобы они могли уйти с поля с высоко поднятой головой. Забитый гол важен для нас, но, повторюсь, мы могли забить его и в предыдущих играх.

– Какие принципиальные отличия вы увидели сегодня в игре своей команды по сравнению с матчем в Мюнхене?
– Как я уже сказал, в Мюнхене мы играли хорошо до пенальти, который арбитр назначил очень легко. В первом тайме хорошо действовали, хорошо выбегали в контратаки. Андриевский допустил ошибку из-за нехватки опыта, а соперники такого уровня, как "Бавария", подобных моментов не прощают. Во втором тайме мы сникли, позволили сопернику больше играть.

Я отбросил пропущенные в том матче голы и взял все хорошее от нашей игры — в организации обороны, в плане выхода в контратаки, и показал все это ребятам при подготовке к сегодняшнему матчу.
Сегодня мы действовали лучше, чем в Мюнхене, играли хорошо. На Буяльском был пенальти: если бы его назначили, и мы бы открыли счет, то картина на поле стала бы наверняка другой. Но в целом сегодня мы сыграли намного увереннее и смелее, чем в Мюнхене.

Позитивный момент в этих играх – это рост команды. Ребята стали действовать увереннее и смелее, они почувствовали, как свой талант и работоспособность можно направить на результат. Это радует, прогресс виден. Мы играли на равных с "Бенфикой" и "Барселоной", тогда как эти соперники проигрывали "Баварии" с более крупным счетом, чем мы сегодня.

Повторюсь, что гранды всегда пользуются особым отношением со стороны судей, они их защищают. Сегодня мы в очередной раз в этом убедились. Мы не заслуживали сегодня поражения, – сказал Луческу.

Матч обслуживала турецкая бригада арбитров во главе с Халилом Мелером.

Материалы по теме:

Мой район