Рей могла быть родственницей Оби-Вана Кеноби. Что пошло не так?

В девятом эпизоде «Звездных войн» зрителей очень озадачил сюжетный поворот о происхождении главной героини Рей. Мусорщица с Джакку, долгое время считавшая себя никем, оказалась внучкой Палпатина. 

Многие фанаты саги посчитали, что этот твист был неудачным — ведь в «Последних джедаях» чуть ли не прямо было сказано, что Рей на самом деле никто и не относится к какой-либо известной семье.

Как оказалось, на съемках новой трилогии творилась полная неразбериха. И долгое время в Lucasfilm просто не могли определиться, кем же будет Рей. На вечернем шоу Jimmy Kimmel Live! исполнительница роли Рей Дейзи Ридли подтвердила, что происхождение ее героини менялось несколько раз. И она даже могла быть родственницей Оби-Вана Кеноби!

«В самом начале они экспериментировали со связью с Оби-Ваном, — рассказала актриса. — Было несколько разных версий, и в одной из них Рей была никем… все постоянно менялось.

Джей Джей Абрамс представил мне идею фильма и я такая: “О, Палпатин стал дедушкой, круто”. А через две недели он сказал: “Знаешь, мы насчет этого не уверены”».

Такая неопределенность насчет главной героини в итоге сказалась на том, какими вышли сиквелы. Несмотря на высокие кассовые сборы новая трилогия не пользуется особой любовью у фанатов «Звездных войн».

Возможно, ошибки смогут исправить следующие фильмы — в разработке сейчас находятся три картины по этой вселенной, первая из них выйдет в 2023 году.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: