PayPal прекратила денежные переводы внутри России

Обслуживание этих операций завершилось в полночь 31 июля с вступлением в силу нового пользовательского соглашения.
ФОТО : «Мир 24

Платежная система PayPal прекратила осуществлять внутренние переводы по России. Обслуживание этих операций завершилось в полночь 31 июля с вступлением в силу нового пользовательского соглашения. Вместе с тем российские пользователи системы смогут продолжать отправлять средства за границу или получать деньги из-за рубежа.

Отметим, что отмена внутрироссийских переводов связана с вступлением в июле в силу поправок к закону «О национальной платежной системе», принятых в 2019 году.

Согласно документу, оператор электронных денежных средств и привлекаемые им организации больше не могут передавать информацию о переводах, которые проводятся внутри России, за рубеж. Кроме того, запрещено предоставлять доступ к этим данным с территории другого государства. Под запрет также попало анонимное пополнение электронных кошельков. Для этого теперь необходима идентификация личности.

Ужесточение правил для электронных платежных систем российские власти объяснили борьбой с финансированием терроризма и наркоторговли.

Поделитесь с друзьями: