Перроны на крыше: каким будет новый Щёлковский автовокзал

В новом здании разместятся автостанция, торговая зона, кафе и рестораны. Автобусы будут подъезжать к перронам по спиралевидному подъему — как на многоуровневых парковках.

Многофункциональный комплекс, который строят на месте Щелковского вокзала, объединит под одной крышей автостанцию, торгово-развлекательную зону, а также кафе и рестораны. Строительство планируют завершить в 2020 году. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

"Общая площадь нового комплекса составит более 140 тысяч квадратных метров. Всего в здании будет 11 этажей — шесть наземных и пять подземных. Новый автовокзал будет занимать часть первого и шестого этажей. При этом здание спроектировано так, что пассажирские перроны разместятся на крыше", — отметил Сергей Левкин.

На перроны автобусы будут въезжать по спиралевидному подъему — как на многоуровневых парковках.

В здании начались отделочные работы. Общая площадь комплекса составит более 140 тысяч квадратных метров. Это в пять раз больше, чем было до реконструкции. Пассажирооборот увеличится вдвое — с 15 до 30 тысяч пассажиров в сутки.

Новый автовокзал станет частью ТПУ "Щелковский" и будет оснащен подземной автостоянкой на 957 машино-мест. По словам Сергея Левкина, стоянка станет одной из самых больших в Москве.

Мой район