В чём разница между чёрным и белым перцем?

Черный и белый перец делают из одного растения Piper nigrum (черный перец). Но есть ли разница во вкусе этих двух видов приправы?

Горошинки для черного перца собирают еще зелеными. Их оставляют ферментироваться, а затем высушивают на солнце. Тогда горошинки становятся морщинистыми и черно-коричневыми.

Белый перец получается из полностью созревших ягод. Их кладут ферментироваться в воду, а затем снимают с них верхний слой. Остается лишь внутренняя, светлая часть зерна. Именно поэтому горошинки белого перца такие гладкие.

Черный и белый перец сильно отличается по вкусу. Черный перец придает блюдам пикантность, у нее яркий и насыщенный вкус. От него начинает щипать язык. Белый перец гораздо мягче, его вкус более землистый и травяной.

Черный перец используется во множестве самых разных блюд. Его добавляют в мясо, рыбу, к овощам, в соусы и супы и не только. С ним получаются отличные маринады. Белый перец популярен в азиатской кухне — особенно во вьетнамской и китайской. Его кладут в рыбу, добавляют в картофельное пюре или соус бешамель. Белый перец придает блюдам нужную нотку, но при этом внешне незаметен в отличие от черного перца.

Нейросоветы – канал с советами от искусственного интеллекта!

Автор материала: Александра Зарянова