Новейший iPhone 5G отменяется. Что это значит?

Виноват коронавирус и алчность Apple

Компания Apple в ближайшее время планирует объявить, что откладывает выпуск iPhone 5G. Пандемия коронавируса нарушила график разработки и, вдобавок, может серьезно сказаться на глобальном спросе на новый продукт, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

iPhone пятого поколения планировали выпустить в сентябре 2020 года. Однако теперь в компании рассматривают возможность отодвинуть выпуск на несколько месяцев. 

Вспышка коронавируса и вынужденный карантин во многих странах стали препятствием для внутренних поставок. Кроме того, в Apple обеспокоены, что в нынешней ситуации их новый продукт не вызовет особого интереса у аудитории.

Apple хотят, чтобы их новый смартфон стал хитом, — говорит источник, близкий к компании.

Сейчас Apple на год отстает от своих конкурентов Samsung и Huawei, уже выпустивших смартфоны с поддержкой 5G. Пока ситуация в стране и мире не стабилизируется и сотрудники компании не смогут вернуться на свои рабочие места, задержка неизбежна.

Обсуждение все еще находится на ранней стадии, и осенний запуск не полностью исключен, —  сообщает один из источников. — Но в худшем случае выход iPhone 5G может быть отложен до 2021 года.

Предполагается, что компания Apple выступит с заявлением в мае.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район