"Евровидение-2021" пройдёт при ограниченном числе зрителей

Допустят максимум 3,5 тысячи человек

Правительство Нидерландов подтвердило, что конкурс песни "Евровидение" в Роттердаме может проводиться с ограниченной аудиторией. Об этом сообщается на официальном сайте песенного состязания.

На арену будет допущено не более 3 500 зрителей, что составляет примерно 20% вместительности арены Rotterdam Ahoy. Билеты доступны только тем, кто ранее купил проходки на шоу 2020 года.

Согласно анонсированным правилам, все члены аудитории будут придерживаться строгих протоколов по охране здоровья и безопасности, установленных правительством Нидерландов.

"Мы рады, что голландские власти позволили нам принять аудиторию на 3 живых выступлениях и 6 генеральных репетициях в Роттердаме самым безопасным способом с учетом нынешних обстоятельств", – заявил исполнительный супервайзер конкурса "Евровидение" Мартин Эстердал.

Песенный конкурс, который отменили в прошлом году из-за пандемии коронавируса, планируют провести 18–22 мая в нидерландском Роттердаме. От России на "Евровидении" выступит певица Manizha (Манижа Сангин).

Мой район