Археолог спрятал сокровища ради забавы, но шутка зашла слишком далеко

Более 350 тысяч человек за последние 10 лет искали сундук с кладом в США и Канаде, и 8 июня 2020 года один умник его нашел. Рассказываем подробнее.

Сокровища Фенна

В 2010 году бывший арт-дилер, коллекционер, ветеран Вьетнама и археолог-самоучка Форрест Фенн заявил, что спрятал клад и любой желающий может его найти. У себя на сайте он опубликовал 24-строчное стихотворение с подсказками о том, как найти сокровище.

Зачем Фенн спрятал сокровища?

Он говорит, что хотел дать людям надежду и приключения, чтобы они могли пережить ощущения старомодной погони за богатством.

Фенн в его гостиной Фото: foxnews.com

В погоне погибли люди

Сам он утверждает, что за кладом охотилось больше 350 тысяч людей, при этом некоторые из них всерьез бросали работу и отправлялись в путешествие. При этом четверо человек погибло в этих приключениях в 2016-2018 годах при разных обстоятельствах – кто-то утонул в реке, кто-то упал со скалы.

Сокровище найдено

Фенн объявил, что 8 июня 2020 года человек, пожелавший остаться неизвестным, прислал ему фотку клада. Фенн говорит, что клад был на том самом месте с самого начала и ни разу не двигался. Он предлагает счастливчику либо продать сокровища, либо перепрятать их, чтобы продолжить приключения. При этом некоторые считают, что никакого клада спрятано не было, а старик всех надурил.

Мой район