Очень вкусно! Салат с курицей, виноградом и сельдереем в пите

На 2 порции.

Салат-трансформер: его можно есть и сам по себе, и в формате сендвича, положив в питу.

Заправка — тоже универсальный солдат, который украсит собой любой овощной салат.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 250 г

  • Масло для жарки — 2 ст. л.

  • Сельдерей — 150 г (2 палки)

  • Красный сладкий лук — 50 г

  • Виноград красный без косточек — 150 г

  • Оливковое масло — 3 ст. л.

  • Сметана — 4 ст. л. (30 г)

  • Лимонный сок — 1 ст. л.

  • Дижонская горчица (кремовой консистенции) — 2 ст. л.

  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

  • Пита — 2 шт.

Как готовить

  1. 250 г курицы порезать крупными кубиками по ~2 см.

  2. В большой глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить курицу, соль и перец по вкусу. Обжарить на среднем огне, помешивая, ~6 минут.

  3. 150 г сельдерея порезать кубиками.

  4. 50 г лука мелко порубить.

  5. Все виноградины (150 г) разрезать пополам.

  6. Для соуса смешать 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. горчицы. Посолить, добавить черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

  7. В глубокой миске смешать: курицу, сельдерей, виноград, лук и соус.

  8. Разложить салат по тарелкам или подать его в питах.

Мой район