
Салат-трансформер: его можно есть и сам по себе, и в формате сендвича, положив в питу.
Заправка — тоже универсальный солдат, который украсит собой любой овощной салат.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 250 г
Масло для жарки — 2 ст. л.
Сельдерей — 150 г (2 палки)
Красный сладкий лук — 50 г
Виноград красный без косточек — 150 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сметана — 4 ст. л. (30 г)
Лимонный сок — 1 ст. л.
Дижонская горчица (кремовой консистенции) — 2 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Пита — 2 шт.
Как готовить
250 г курицы порезать крупными кубиками по ~2 см.
В большой глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить курицу, соль и перец по вкусу. Обжарить на среднем огне, помешивая, ~6 минут.
150 г сельдерея порезать кубиками.
50 г лука мелко порубить.
Все виноградины (150 г) разрезать пополам.
Для соуса смешать 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. горчицы. Посолить, добавить черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
В глубокой миске смешать: курицу, сельдерей, виноград, лук и соус.
Разложить салат по тарелкам или подать его в питах.