10 октября 360ТВ

Сотрудник Пентагона передавал секреты журналистке, с которой встречался

В США арестовали сотрудника Пентагона за передачу возлюбленной секретных сведений о КНДР

В американском штате Вирджиния арестовали сотрудника разведывательного управления Пентагона Генри Фриза. Его подозревают в передаче секретных данных двум журналистам, с одной из которых он встречался. Об этом сообщил Минюст США.

По данным следствия, 30-летний Фриз передавал репортерам засекреченные материалы, касавшиеся систем вооружения одного иностранного государства. Информацию они получили в 2018 и 2019 годах.

Инициатором утечки была журналистка, с которой жил обвиняемый. Она попросила его помочь своему коллеге найти данные о системах вооружения. Фриз согласился при условии, что это поможет его возлюбленной «прогрессировать» на работе.

Обвиняемый работал аналитиком в контртеррористическом отделе разведки. Его задержали 9 октября, когда он приехал на работу.

По данным портала Heavy, Фриза обвиняют в утечке секретных документов о Северной Корее. Аналитик встречался с Амандой Масиас из CNBC. Вторым журналистом, с которым он общался, была Кортни Кьюб из MSNBC. Издание также опубликовало фото из Instagram Масиас, на котором она позирует вместе с Фризом. Сейчас ее профиль закрыт.

После ареста Фриза CNBC объявил о приостановке сотрудничества с журналисткой.

Мой район