По рассказу Цыпкина "Московская горка" снимут сериал

14 ноября в онлайн-кинотеатре START состоялась премьера короткометражного фильма «Московская горка». Он к тому моменту был уже достаточно успешным. В случае 13-минутной ленты речь, конечно, идет не о кинотеатральных сборах, а об участии в фестивалях. Так, картина Радды Новиковой по одноименному рассказу Александра Цыпкина взяла призы на MosFilmFest, Prague Independent Film Festival и ReMovie Awards. Награды не остались без внимания — появился заказ на сериал по тому же рассказу. И сериалу этому, по словам Цыпкина, быть.

Об этом Александр рассказал в инстаграме. С многосерийкой там целая история с какой-то волшебной подоплекой. Рассказом заинтересовалась кинокомпания «Студия 12». Цыпкина попросили написать сценарий для короткометражки, которая выиграет фестивали, станет популярной и позволит впоследствии снять по ее мотивам сериал «про ангелов, которые вмешиваются в дела людей». Первая часть прогноза вскоре оправдала себя. За фильм взялась Радда Новикова, главные роли в нем исполнили Виктория Толстоганова, Андрей Смоляков, Федор Бондарчук и Анатолий Белый. Затем все сложилось с фестивалями. А теперь — с грядущим сериалом. Подробностями Цыпкин пока не делится. Пишет только, что зрителей ждет лирическая комедия. 

Рассказ «Московская горка» был написан три года назад. За основу Цыпкин взял забавную ситуацию из собственного детства: никто не верил, что его бабушка — это его бабушка. Слишком уж она была молодой. По сюжету родители, точнее, псевдородители выгуливают своих псевдодетей во дворе. От скуки они начинают рассматривать друг друга и вроде как даже проникаются симпатией. Внезапно дети решают раскрыть семейные секреты и тем самым помогают своим спутникам познакомиться. Выясняется, что Игорь не папа, а брат, а Ольга не мама, а вообще бабушка. 

Почти в то же время, что «Московская горка» начала кататься по фестивалям, вышел сериал по рассказам Цыпкина — «Беспринципные» с Павлом ДеревянкоОксаной АкиньшинойПавлом Табаковым и Аглаей Тарасовой в главных ролях. Вскоре проект продлили еще на два сезона, а автор сценария даже решил завести аккаунт в тиктоке по его мотивам. На первых порах там публиковались исключительно мемы из «Беспринципных». Они оказались не слишком востребованными: в среднем ролики собрали по несколько тысяч просмотров. Но некоторые публикации оказались весьма успешными. Возможно, это вдохновило Александра продолжать вести тикток. Он там появляется не часто, но относительно регулярно. Правда, теперь на место мемов из сериала пришли ролики о жизни. 

Автор материала: Алина Бавина

Мой район