Акушер рассказал, какие продукты нужно есть во время беременности

Многих женщин во время беременности тянет на экзотическую еду. Но не всегда можно есть только то, что хочется. Эксперт ВОЗ Любовь Ерофеева рассказала, без каких продуктов беременным не обойтись.

Любовь Ерофеева в эфире радиостанции Sputnik призвала беременных девушек соблюдать в диете баланс. Нужно помнить, что однобокое питание способно навредить здоровью матери и ребенка.

«Особый упор во время беременности стоит сделать на уровень кальция в организме — творог, сыр, кисломолочные продукты. Если женщина их потребляет мало, ребенок все равно возьмет свое, и у нее начнут разрушаться зубы», — рассказала эксперт.

Акушер также рассказала, что будущим мамам также необходимо добавить в рацион сметану, сливочное масло, жирные сорта сыра и творога. А если нет противопоказаний, то еще фрукты, макароны и крупы. Тем не менее во время беременности можно позволить себе съесть что-то специфическое, например, острый красный перец. Но постоянно так питаться нельзя, отметила Ерофеева.

Гинеколог заверила, не стоит беспокоиться о набранном весе — через некоторое время организм восстановится, передает Nation News.

Ранее Любовь Ерофеева рассказала, какие опасности для здоровья матери представляет поздняя беременность.