Новая Toyota Mirai выглядит ещё притягательнее

Компания Toyota опубликовала первые официальные изображения нового водородного седана Mirai. Автомобиль перешел на другую платформу и серьезно изменился внешне. Пока новинка имеет статус концепта.

Впервые прототип седана на водородных топливных элементах дебютировал в ноябре 2013 года на автосалоне в Токио. Но только спустя год новинка обрела имя Mirai и вышла на рынок. В декабре 2014-го продажи стартовали в Японии. В конце 2015 года автомобиль появился в салонах европейских и американских дилеров.

Сейчас специалисты Toyota радикально обновили седан. На смену переднеприводной платформе пришла архитектура с ведущими задними колесами. С переездом на новое шасси Mirai стал более прочным, а также длиннее, ниже и шире. Радикально изменился и его облик. Дизайнеры говорят, создавая седан, они хотели привнести в него дух купе. И действительно, новый Mirai выглядит элегантно и стремительно. Огромные 20-дюймовые колесные диски - неотъемлемый признак концепта.

Обновился и салон. В отделке используются только высококачественные материалы. На центральной консоли появился 12,3-дюймовый экран медиакомплекса со встроенной навигацией и аудиосистемой JBL с 14 динамиками. Салонное зеркало стало цифровым – на него выводится изображение с камеры.

Подробностей о трансмиссии и силовой установке пока не сообщают. Ранее представители Toyota говорили, что хотели бы увеличить дальность хода Mirai на 30% - с нынешних 500 до 650 километров. Ожидается, что продажи новой Toyota Mirai начнутся примерно через год.

Мой район