"Фанаты игр будут довольны". Актёр экранизации Resident Evil рассказал о фильме

Том Хоппер обещает, что фильм во многом будет похож на видеоигру

Том Хоппер, играющий роль Альберта Вескера в новой экранизации Resident Evil, рассказал о картине. Он уверен, что фанаты останутся довольны новым фильмом, а на его героя можно будет взглянуть под другим углом.

Новый фильм по Resident Evil является перезагрузкой франшизы и будет основываться на первых двух играх. Приключение начнется в 1998 году, после того как Umbrella Corporation покидает Раккун-Сити. Хоппера удивило, что сценарий, который он получил, очень сильно напоминал видеоигру, а не лихой боевичок без сюжета.

«Когда я начал читать сценарий, я подумал, что он из игры. Он был “грязнее”, казался более реальным. Как будто Раккун-Сити это довольно мрачное место на земле и мне показалось, что я его знаю. Я видел такие города в Америке», — сказал Хоппер. — «Я думаю, что фанаты будут счастливы, но в то же время они должны будут увидеть, что мы стараемся сделать этих персонажей реальными настолько, насколько это возможно».

Вескер из игр напомнил Хопперу героя в стиле Агента Смита из «Матрицы». Актер признался, что хотел показать и другие его стороны, чтобы люди больше поняли мотивацию и то, как он стал, кем стал. Кроме того, звезда сериала «Академия Амбрелла» рассказал, что режиссер настойчиво попросил всех актеров пройти игры перед тем, как начнутся съемки. Йоханнес Робертс даже где-то отыскал для этого PlayStation 1 и отправил их по почте.

Экранизация Resident Evil выйдет 24 ноября.

Автор материала: Фил Кучканов

Мой район