Шесть историй актёров, которые стали суеверными после съёмок

Сверхъестественное рядом.

Актеры зачастую суеверны, потому что на съемках фильмов они сталкиваются с мистическими событиями. Так, на съемочной площадке фильма «Ворон» из-за случайного выстрела погиб Брендон Ли. А через 40 дней после смерти режиссера Алексея Балабанова обрушилась церковь, где снималась его последняя работа «Я тоже хочу».

Вот еще несколько эпичных историй кинозвезд, которые столкнулись со сверхъестественным во время съемок.

«Вий», 1967

В фильме «Вий» Наталье Варлей досталась роль панночки, которая превращалась в зловещую старуху. Во время съемок сцены ее пролета под куполом церкви Варлей сорвалась с трехметровой высоты, но ее поймал Леонид Куравлев. После выхода фильма эта церковь сгорела дотла, а сама Наталья сильно болела и вынуждена была ненадолго прервать свою карьеру.

Фото: кадр из фильма

«Высоцкий. Спасибо, что живой», 2011

В 2010 году на съемках фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» стояла аномальная жара. Однажды осветительные приборы не выдержали нагрева и взорвались, а произошло это 25 июля – в день смерти легендарного музыканта. Сын Высоцкого Никита увидел в этом событии особый знак.

Фото: кадр из фильма

«Шкатулка проклятия», 2012

По словам Джеффри Дина Моргана, на съемках фильма ужасов «Шкатулка проклятия» хватало мистических событий. Периодически в закрытых павильонах дул ветер, несколько раз взрывались осветительные приборы, а в конце съемок случился пожар, в котором сгорела та самая шкатулка.

Фото: кадр из фильма

«Шестое чувство», 1999

После съемок в «Шестом чувстве» М. Найт Шьямалана Брюс Уиллис стал суеверным. Однажды он начал корчить рожицы, чтобы подбодрить Хейли Джоэла Осмента. Внезапно тот сказал взрослому отойти, и через секунду на это же место упала люстра. А в другой раз, когда Брюс снова решил подурачиться, он упал с лестницы и разбил нос.

Фото: кадр из фильма

«Непредсказуемая Сьюзан», 1996

Брук Шилдс рассказывала, что на съемках сериала «Непредсказуемая Сьюзан» к ней подошел призрак и сказал, что ее скоро ждет беда. Шилдс приняла его за актера, но все равно три года жила в испуге. В итоге беда настигла не саму Брук, а ее бойфренда, который покончил с собой.

Фото: промо-кадр к сериалу «Непредсказуемая Сьюзан»

«Проклятье Аннабель», 2014

В 2014 году увидел свет фильм «Проклятье Аннабель», где рассказывалась история страшной куклы, которая оживала. Во время съемок Кристофер Шоу, игравший дворника, получил травму головы из-за упавшего стеклянного светильника. А его персонаж по сюжету картины должен был умереть именно на этом месте. Так что актеру повезло.

Фото: film.ru

Мой район