В NASA показывали, как выглядят закаты на других планетах

Всё благодаря учёному, который занимается будущей миссией на Уран.

Как бы выглядели закаты на других планетах? На эту тему фантазировали и режиссеры фильмов, и писатели, и изобретатели. И, наконец, благодаря NASA, у нас есть ответ на этот вопрос! Компания предоставила видеоролики со сравнением закатов из разных точек вселенной.

Удалось получить такую картинку благодаря Доктору Джеронимо Вильянуэва из Католического университета Америки. Он работает над возможной будущей миссией на Уран, которая входит в шорт-лист NASA для будущих космических зондов. Один из способов заручиться поддержкой и финансированием проекта — показать обществу, чем этот шаг может быть полезен. Поэтому Вильянуэва объединился с Джеймсом Трали из NASA, чтобы создать симуляцию закатов, видимых через водород, гелий и метан верхней атмосферы Урана, доступную всему миру. Потом ученые решили спроектировать закаты и для других планет.

Конечно, полученные картинки оказались не совсем похожи на те, что мы привыкли видеть. Ощущение, будто смотришь на небо сквозь широкоугольный объектив камеры. Это тоже объяснимо, потому что не всегда у ученых была возможность собрать полный набор необходимых данных. Так для проектирования рассвета, который можно увидеть со звезды, пришлось опираться скорее на теорию, потому что еще очень многое нам неизвестно. Но это все равно крутая задумка и шаг вперед к более серьезным открытиям.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: