Хэмилтон подвергся расистским оскорблениям после столкновения с Ферстаппеном

"Формула-1", ФИА и "Мерседес" выпустили совместное заявление, в котором сообщили о многочисленных случаях оскорблений Льюиса Хэмилтона на почве расизма после аварии с пилотом "Ред Булл" Максом Ферстаппеном в Сильверстоуне.

"Во время и после вчерашнего Гран-при Великобритании Льюис Хэмилтон подвергся многочисленным расистским оскорблениям в социальных сетях после столкновения.

Формула-1", ФИА и "Мерседес" самым решительным образом осуждают данное поведение. Таким людям не место в нашем спорте, и мы призываем к тому, чтобы они ответили за свои действия. "Формула-1", ФИА, гонщики и команды работают над тем, чтобы создать более многообразный и инклюзивный спорт, и на такие неприемлемые случаи оскорблений нужно обращать внимание и не допускать их", – говорится в заявлении.

"Ф-1" прокомментировала заявление в твиттере:

Различные мнения и соперничество – главные элементы нашего спорта. Но в нем нет абсолютно никакого места расизму или дискриминации. Мы попытаемся привлечь к ответственности всех, кто продвигает такие взгляды. Мы призываем людей проявлять уважение и базовые человеческие ценности, а также сообщать о любых примерах, которые не соответствуют данным стандартам".

Неделю назад расистским оскорблениям подверглись некоторые игроки сборной Англии по футболу после поражения в финале Евро-2020.

Мой район