В театре «Геликон-опера» откроют мобильный пункт вакцинации

Художественный руководитель московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман предложил сделать в театре мобильный пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС.

На своей странице в Facebook Бертман сообщил, что обратился с соответствующим предложением к властям Москвы.

Недавно я прочитал об инициативе Михайловского театра создать пункт вакцинации непосредственно в оперном театре. Мы готовы присоединиться к инициативе наших коллег и обратиться к мэру Москвы с предложением открыть в "Геликоне" мобильный пункт вакцинации от СOVID-19», — написал он.

По словам Бертмана, мобильный пункт вакцинации мог бы работать в театре не только вечером, но и днем. Он рассказал, что сам уже вакцинировался от коронавируса.

Я прошел вакцинацию, и мало того, доверил самое дорогое, что у меня есть — здоровье моей мамы (а ее возраст — за 65 лет). Мы оба сделали прививку, вакцинировались, также наш замечательный музыкальный руководитель Владимир Иванович Федосеев, а также многие мои друзья — коллеги, и сейчас я верю, что мир станет безопаснее для нас, и мы для мира», — отметил худрук.

Также Бертман сообщил, что работники театральной сферы практически лишены общения со зрителями, так как заполняемость залов сейчас составляет 25 процентов от обычной.

Мы живем в мучениях от новостей, переживаем о здоровье наших близких, друзей, которые болели и болеют, мы скорбим об ушедших в борьбе с этой коварной заразой. <...> Необходимо как можно быстрее всем использовать результаты ученых для победы, для здоровья близких, для восстановления полных публикой наших театральных залов!» — добавил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о старте вакцинации от коронавируса новых групп населения, среди которых — ученые, управленцы и соцработники из некоммерческих организаций. По его словам, 13 января будет открыта запись на вакцинацию для москвичей, которые занимаются научными исследованиями и разработками, информационными технологиями, управлением недвижимостью и туристическим бизнесом.

Поделитесь с друзьями:

Мой район