Найдена причина "желейного экрана" на iPad mini 6

Найдена причина "желейного экрана" на iPad mini 6. Но пользователи столкнулись с новой проблемой.

В конце прошлого месяца первые покупатели iPad Mini 6 сообщали, что их устройства во время скроллинга отображают контент с эффектом «желейности» и наблюдается «подтормаживание» выводимой на дисплей информации. Позже компания Apple заявила, что это является нормальным поведением LCD-экрана из-за его особенности.
 
Специалисты из iFixit разобрали устройство и изучив его компоновку — нашли причину дефекта. По словам инженеров, проблема кроется в неправильном расположении контроллера управления экраном, который расположен вертикально, в то время как сама LCD-панель развёртывает изображение горизонтально, из-за чего происходит рассинхронизация рендеринга изображения в вертикальной эксплуатации устройства. Если пользоваться гаджетом в горизонтальной ориентации эффект «желе» пропадает. 

Apple могла бы избежать данной проблемы, установив в iPad mini 6 панель с вертикальной развёрткой как в iPhone и других планшетах компании.

Стоит отметить, что эффект «желейности» — не единственная проблема, с которой столкнулись владельцы нового планшета. Некоторые пользователи сообщают, что их устройства искажают изображение при надавливании в определённых точках экрана.

Предполагается, что это вызвано плотной компоновкой устройства, из-за чего LCD-панель соприкасается с элементами на материнской плате. Судя по отзывам в социальных сетях, компания признаёт данную неисправность и предлагает заменить проблемные гаджеты на новые.

Автор материала: Константин Костин

Мой район