Певица МакSим отправилась в первое после болезни путешествие

Чудом выжившая после тяжелой болезни исполнительница МакSим уехала в паломничество в Крым. Об этом сообщил духовник артистки, настоятель Спасо-Преображенского мужского монастыря Лука (Степанов).

Певица больше месяца провела в искусственной коме. У МакSим развилась двусторонняя пневмония, врачи перевели ее на ЭКМО.

"Я приехал в больницу с частицей мощей святителя Луки Крымского. И поехал потом к мощам Луки Крымского в Симферополь", –рассказал священнослужитель.

По его словам, именно молитвы помогли артистке выжить. Поэтому после выздоровления звезда решила отправиться в путешествие по святым местам, отмечает ФАН.

Исполнительницу госпитализировали в конце июня сразу после концерта в Казани, перед которым у нее поднялась температура. Поскольку тесты показывали отсутствие COVID-19, певица решила продолжать работать.

Впоследствии состояние звезды ухудшилось, врачи приняли решение о ее госпитализации. Легкие МакSим были поражены на 75 процентов. Артистку ввели в медикаментозный сон и подключили к ЭКМО.

За время лечения у исполнительницы дважды останавливалось сердце. Об этом врачи рассказали МакSим, когда она уже полностью пришла в себя.

Знаменитость пришла в сознание вначале августа. Спустя время ее перевели из реанимации в общую палату, а затем выписали из больницы.

Ранее радио Sputnik сообщало, что чувствовала МакSим после возвращения с "того света".

Читайте также:

Мой район