Найдена связь между лишним весом и продолжительностью жизни. Не ожидали?

Оказывается, между лишним весом и продолжительностью жизни есть связь. Вы не поверите, но те, у кого в молодости было ожирение, жили меньше. К такому выводу пришли учёные из Йельского университета. Не очень хорошая новость для любителей поесть, но с наукой не поспоришь. Они опросили более 4500 пожилых людей и пришли к выводу, что если в молодости поддерживать нормальный вес, то риск умереть преждевременно снижается.

Исследователи отметили, что на увеличение веса влияют также обмен веществ, скорость пищеварения, физическая активность, гены и другое.

Кстати, много есть и не толстеть тоже вредно. Это может говорить о заболеваниях желудка или кишечника.

Ученые выделили два типа ожирения: простое и вторичное. Чаще всего у людей первое, в происхождение второго до сих пор не установлено. Оно приходится только на 1% случаев, и его вызывают определённые болезни. На ожирение влияют состояние кишечной микрофлоры, заболевания головного мозга и снижение физической активности.

Ранее диетолог рассказала, как худеть правильно. Важно перед началом снижения веса комплексно обследоваться, выявить причины, какие-то нарушения скорректировать. Чтобы переработать избыточный жир и не потерять мышечную массу, нужно постепенно снижать вес — а то будут нервные срывы.

Мой район