Шпаргалка: как выбрать идеальную форму бровей

Широкие брови, как у Кары Делевинь? А может, приподнятые к вискам, как у Беллы Хадид? Какие брови подойдут именно тебе? Сейчас разберёмся.

Выбирая форму бровей, нужно ориентироваться на особенности своего лица. Ты можешь годами мечтать о густых широких бровях, как у Лили Коллинз, мазать их всеми возможными маслами и сыворотками. А когда (и если) брови все-таки отрастут, понять, что они тебе совершенно не подходят. Поэтому предлагаю не тратить время зря, а сразу разобраться, какая форма будет выглядеть на твоем лице гармонично.

Круглое лицо

Если у тебя милые круглые щечки, обрати внимание на форму бровей с изломом и заостренным кончиком. Такие брови разбавят мягкие черты и привнесут в образ характер.

фото: @hungvanngo

Овальное лицо

Если лицо напоминает овал, брови лучше делать прямыми с мягким и плавным изгибом. Никакой резкой графики и заострений. Ты же не хочешь выглядеть слишком строго? Брови арочной формы тоже не лучший вариант, потому что еще больше вытянут лицо.

фото: @patrickta

Квадратное лицо

Эту форму легко узнать по достаточно широкой челюсти. Обычно девушки с таким лицом хотят визуально его сузить. С этим поможет мягкая дугообразная форма бровей. Она сгладит острую геометрию лица и сделает его более женственным.

фото: @patrickta

Треугольное лицо

Такую форму еще называют «сердечко». Узкий подбородок и достаточно широкий лоб — это про тебя? Тогда тебе подойдут брови с изгибом или в виде дуг. Они визуально скорректируют разницу между верхом и низом. При этом хвостики бровей не должны слишком сильно смотреть вниз. Иначе ты будешь казаться грустной.

фото: @patrickta

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район