В Москве уже отапливают почти половину жилых домов и большую часть соцобъектов

Отопительный сезон в столице начался в полном объеме. Тепло уже получают почти 50 процентов жилых домов и более 78 процентов значимых социальных объектов, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Специалисты комплекса городского хозяйства проводят мероприятия по переводу систем теплоснабжения на зимний режим работы, организована подача тепла на городские объекты, в первую очередь в социальные учреждения и многоквартирные жилые дома, — отметил заммэра. — Все работы проходят штатно и в соответствии с установленным графиком, отопление уже включили в почти 50 процентах жилых домов и более 78 процентах социальных объектов».

Отопительный сезон начался в Москве в этом году досрочно из-за резкого похолодания. Первыми тепло получили социальные учреждения — детские сады, школы, больницы и поликлиники, спортивные объекты. Отопление в них включали при поступлении соответствующей заявки от администрации. К подаче тепла в жилые дома в полном объеме приступили в минувшее воскресенье.

«Согласно действующему регламенту работы по включению отопления занимают до пяти дней, — рассказал Петр Бирюков. — Вначале обеспечим теплом все социальные учреждения, дома и офисные здания, затем — предприятия торговли и промышленности».

Подготовка к новому отопительному сезону проходила с мая по сентябрь. Всего было подготовлено более 74 тысяч объектов, в том числе свыше 34 тысяч жилых домов.

Мой район