11 сентября Tlum.ru

Десять забавных ляпов в "Русалочке"

Даже в таком классическом мультфильме, как "Русалочка" есть ляпы. Мы выбрали для вас 10 самых интересных и забавных ошибок в этом мультике. Приятного просмотра!

Сейчас все ругают студию Disney за выбор темнокожей актрисы Хэлли Бейли на роль канонично белокожей и рыжеволосой Ариэль. Но что, если мы скажем, что в оригинальном мультфильме про непокорную русалку тоже есть свои недостатки — а именно, ляпы? Конечно, мы очень любим диснеевскую "Русалочку" 1989 года, поэтому все несостыковки искали только, чтобы посмеяться. Ну что, приступим?

Карманы в хвосте

Неужели в хвостах русалок есть карманы? Иначе откуда Ариэль достала большой мешок, если до этого в руках у неё ничего не было? Если так — то жизнь этих морских созданий очень удобна!

Чайка-строитель

Когда Ариэль подплывает к Скаттлу, сидящему на обломке корабля, можно увидеть, что под ним всего две деревянных перекладины. Но когда камера приближается, их становится намного больше, а также добавляется канат. Неужели птичке пришлось достроить ещё, чтобы мачта выдержала его вес?

Путешествующий якорь

Да уж, эта чайка не перестаёт чудить: вот якорь падает на землю и ложится рядом с птицей горизонтально, а уже через пару секунд он уже аккуратно прислонён к камню. Остаётся только гадать, как он умудрился так быстро переместиться.

Высокие технологии в подводном мире

Когда Ариэль заплывает в пещеру, служащую убежищем для её драгоценной коллекции, камень на входе закрывается так плотно, что краб Себастьян застревает под ним. Однако, как только девушка решает выплыть из пещеры, камень магическим образом оказывается отодвинутым. Неужели и до подводного мира уже добралась технология автоматического открывания дверей?

Исчезающая лента

Принцу Эрику дарят подарок — нечто большое, спрятанное в неопрятный мешок и перевязанное шикарной красной лентой. Но, по всей видимости, красивой ленте не понравилось такое соседство, так что она ускользнула ещё раньше, чем принц успел открыть свой презент.

И не менее исчезающая салфетка

У Ариэль, конечно, поначалу всё совсем не ладится с этикетом: она даже не знает, для чего нужна вилка, поэтому использует её как гребешок для волос. Наверное, поэтому салфетка сбегает от неё в ужасе — когда Русалочка садится за стол, она ещё лежит под вилкой, а на крупном плане уже исчезает.

Да и тарелка куда-то делась

Столовые приборы в мультфильмах постоянно теряются, поэтому неудивительно, что и тарелки тут живут своей жизнью. Или дело тут просто в том, что Ариэль решила, что вилку можно использовать как расчёску, а тарелку как зеркало?

Себастьян-ниндзя

Краба Себастьяна пытаются подать к столу, вот только он сам этому совсем не рад. Поэтому и ускользает с тарелки поближе к Ариэль, которая сумеет его защитить. Вот только на одном кадре следов его побега не видно, а вот в следующем уже можно определить, куда направилось это хитрое морское животное.

Вторая Золушка

Золушка в своём мультфильме туфельку потеряла, а Ариэль, кажется, обретает. Иначе как объяснить то, что девушка забиралась на корабль босиком, а через пару кадров уже оказалась обутой в лаконичные чёрные балетки. Это, конечно, не хрустальный башмачок, но тоже своего рода чудо!

Принц-вампир

И, напоследок, самый забавный ляп в мультфильме "Русалочка". Пока Принц Эрик ждёт Ариэль к ужину, он, задумавшись, стоит у окна. Вот только можно заметить, что тени он не отбрасывает, когда как у колонн по обеим сторонам от него тени имеются.

А как вам такие необычные ляпы? Может быть, вы нашли что-то ещё, чего не заметили мы? Поделитесь этим с нами!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самые интересные новости о мультфильмах.

Другие статьи по теме:

Самые смешные ляпы в классическом "Аладдине" Самые смешные ляпы в "Леди Баг и Супер Кот"

Мой район