Суд арестовал счета и имущество российского отделения Dell

Суд арестовал счета и имущество российского отделения Dell на 778 млн рублей

Арбитражный суд Москвы арестовал счета российского подразделения американского производителя техники Dell на 778,5 млн рублей. После начала военной спецоперации на Украине компания приостановила продажи продукции в России.

На решение суда обратила внимание газета «Коммерсантъ». Иск против ООО «Делл» подал поставщик IT-решений «Талмер» в начале апреля. По версии истца, компания перечислила ООО «Делл» аванс за услуги по техподдержке облачных сервисов американской VMware в России, однако обязательства не были выполнены. В итоге «Талмер» потребовал взыскать долг в размере 778,5 млн рублей. В качестве третьего лица в деле участвовал «МегаФон».

«Несмотря на прекращение компанией VMware предоставления услуг в Российской Федерации, ответчик не предпринял никаких действий по альтернативному способу исполнения обязательств и не возвратил авансовые платежи ООО "Талмер"», — говорится в обосновании иска.

В итоге суд, согласившись с доводами истца, принял решение об аресте имущества и средств ООО «Делл» в размере 778 576 223 рублей 21 копейка. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Председатель «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов 24 марта сообщил RTVI, что организация подала в суд иск к российским «дочкам» испанской компании Inditex, владеющей брендами Zara, Bershka, Pull&Bear, Oysho, Uterqüe и Massimo Dutti и Stradivarius. Кроме того, отметил собеседник, были поданы иски к российским представителям автомобильных производителей Porsche, Toyota, Mercedes, Volkswagen, брендам спортивной одежды Puma и Adidas, а также компании Dell.

Мой район