Территорию возле станции БКЛ "Проспект Вернадского" благоустроили

Здесь появились пешеходные дорожки, лавочки и фонари с энергосберегающими светильниками.

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили основные работы по благоустройству территории рядом со станцией «Проспект Вернадского» Большой кольцевой линии (БКЛ).

С открытием новых станций увеличивается количество пешеходов на прилегающих улицах, поэтому необходимо было сделать это пространство комфортным как для местных жителей, так и для тех, кто приехал сюда на работу или учебу. После благоустройства прилегающая к метро территория стала удобной и функциональной, появился новый пешеходный маршрут, который связал парк 50-летия Октября со станцией БКЛ “Проспект Вернадского” », — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В прошлом году работы провели на улицах Коштоянца, Семенова-Тян-Шанского, участке улицы Михаила Певцова от улицы Удальцова до улицы Семенова-Тян-Шанского, участке проспекта Вернадского перед бизнес-центром «Вернадский». В этом году к этому списку добавилась улица Удальцова.

Специалисты привели в порядок существующие пешеходные маршруты и обустроили альтернативные, убрали под землю воздушные кабельные линии, обновили покрытие проезжей части и тротуаров. Рабочие также установили опоры контрастного освещения возле пешеходных переходов.

Для удобства горожан вдоль дороги к станции установили более 100 удобных лавочек и урн, 265 фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими светильниками.

На территории, прилегающей к метро, разбили 6,8 гектара газона и высадили 5,5 тысячи кустов кизильника. Завершается монтаж девяти современных остановочных павильонов, в которых можно будет укрыться от непогоды, зарядить телефон и подключиться к сети Wi-Fi», — добавил Петр Бирюков.

В ближайшее время на улицах Коштоянца и Семенова-Тян-Шанского завершится обустройство трех детских площадок.

Мой район