Хачатурянц не считает проблемой доминирование "Зенита" в РПЛ: "Это наша действительность"

Новый президент РПЛ Ашот Хачатурянц не видит проблемы в том, что «Зенит» на протяжении нескольких лет доминирует в российском чемпионате, но при этом хочет, чтобы за чемпионство вели борьбу больше команд.
youtube.com

«Зенит» трижды подряд становился чемпионом России и каждый раз делал это досрочно. Команда Сергея Семака возглавляет таблицу РПЛ после первого круга текущего сезона.

Я не считаю это проблемой. Это наша действительность. У нас есть много суперклубов, но есть один, который на сегодняшний день показывает стабильную игру и имеет набор лучших футболистов. Плюс — тренеры, выбирающие правильные тактические подходы, добиваются лучшего результата. В этом никакой проблемы нет. Хотел бы я, чтобы больше клубов конкурировало за чемпионство? Да, конечно, я хотел бы, чтобы четыре-пять клубов конкурировали за первое место в таблице, чтобы наши зрители видели зрелищность и интригу. Это очень важно.

Но я не меньше заинтересован и в конкуренции во всем турнире в целом. И в том числе поэтому один из самых важных пунктов в новой стратегии — система распределения доходов и мотивации клубов. Это то, что я хотел бы утвердить вместе с ними. Потому что наша цель — увеличение конкурентоспособности команд из средней части турнирной таблицы. Сделать лидеров еще богаче мы не сможем, а вот поддержать клубы из второй половины таблицы этими деньгами возможность есть», — сказал Хачатурянц в интервью «Матч ТВ».

Мой район