Учитель провел урок математики в Half-Life: Alyx. Всем понравилось!

Инопланетное вторжение не должно менять образовательному процессу

Кадр из видео

Учитель из Калифорнии решил совместить выход долгожданной игры с рабочими обязанностями и провел в Half-Life: Alyx урок математики для седьмых классов.

В новой Half-Life: Alyx игроки могут творить практически все, что угодно, благодаря возможностям технологии VR. Тут можно поучаствовать в перестрелках, поубивать зомби, спасти мир в конце концов. А еще порисовать на грязном окне.

В самом начале игроки оказываются на балконе своего дома. На этой локации есть много интерактивных предметов, в том числе несколько маркеров и грязное окно, на котором ими можно рисовать. Учителю из Калифорнии, который преподает математику у средних классов, пришла в голову идея провести урок прямо в игре. Видео с записью виртуального урока учитель Чарльз Кумбер выложил на ютюбе.

Прекрасная идея проводить урок в виртуальной реальности, пока сидишь на самоизоляции, быстро разошлась по интернету. На Reddit это видео меньше чем за сутки собрало почти 150 тысяч апвотов, а пользователи в комментариях не устают восхищаться находчивости учителя и активно шутят.

«У учителя в VR почерк лучше, чем у меня в реальной жизни»

«Стримить урок математики. Новый способ преподавания в эти времена изоляции и социального дистанцирования. Мне нравится»

«То чувство, когда интерактивные доски в VR работают лучше, чем в моем колледже ЛОЛ»

Самоизоляция и вынужденный карантин сподвигают людей осваивать интернет и новые технологии. Иногда из этого получаются милые и забавные вещи. Например, этот священник вышел прямой эфир, чтобы провести онлайн-службу, и случайно включил фильтры.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район