Предприниматели получили отсрочку на уплату штрафов Госинспекции по недвижимости

Госинспекция по недвижимости предоставила предпринимателям отсрочку и рассрочку по уплате штрафов почти на 20 миллионов рублей. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

С начала года Госинспекция по недвижимости вынесла предпринимателям 1553 постановления об административном наказании за нарушения в земельно-имущественной сфере. При этом в условиях ограничений и приостановки деятельности предприятия, оказавшиеся в трудном финансовом положении, могут получить отсрочку на уплату этих штрафов. Сейчас рассрочка и отсрочка предоставлены уже по 47 делам на сумму 19,9 миллиона рублей», — отметил заммэра.

Получить рассрочку по уплате штрафа на срок до трех месяцев может любой предприниматель, который пользуется городской землей или нежилым фондом. Для этого в Госинспекцию по недвижимости нужно предоставить банковскую выписку о том, что на счете недостаточно средств для уплаты штрафа.

Если штраф невозможно уплатить по объективным обстоятельствам, то предоставляется отсрочка сроком на один месяц. К объективным обстоятельствам может относиться болезнь, необходимость соблюдения режима самоизоляции, достижение возраста свыше 65 лет.

«На уплату штрафа у организации есть 60 дней с момента вступления в силу постановления о назначении административного наказания или истечения срока рассрочки, отсрочки по уплате штрафа. Уплатить штраф можно с помощью онлайн-сервисов и приложений», — уточнил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Физлица могут уплатить штрафы с помощью банковских мобильных приложений, в том числе «Сбербанка Онлайн». Предпринимателям нужно использовать приложение «Бизнес Онлайн».

Правительство Москвы приняло три пакета мер поддержки бизнеса. Их основная цель — помочь бизнесменам сохранить рабочие места. Ранее Сергей Собянин создал оперативный штаб по поддержке экономики города. В числе ключевых задач штаба — мониторинг ситуации на столичных предприятиях, разработка мер по обеспечению финансовой стабильности. Штаб помогает компаниям договариваться с банками и участвует в восстановлении цепочек поставок и сбыта.

Мой район