Завершилась проходка двух перегонных тоннелей за станциями "Деловой центр"

Проходку всех перегонных тоннелей на Большой кольцевой линии метро планируют завершить в 2021 году.

В столице практически одновременно завершили проходку двух левых перегонных тоннелей к оборотным тупикам за станциями «Деловой центр» Солнцевской линии метро и «Деловой центр» Большой кольцевой линии метро (БКЛ). Об этом рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. 

Протяженность тоннеля за станцией «Деловой центр» Солнцевской линии метро составляет более 1200 метров. Также сейчас строят правый перегонный тоннель на этом участке.

За станцией «Деловой центр» БКЛ тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) Robbins прошел под землей 738 метров. После завершения проходки его разберут и транспортируют по построенному тоннелю в монтажную камеру для техобслуживания. Затем щит начнет строительство правого перегонного тоннеля.

«В этом году с помощью ТПМК в месяц будет строиться около трех километров тоннелей», — добавил Рафик Загрутдинов.

Проходку перегонных тоннелей на всех участках Большой кольцевой линии метро планируют завершить в 2021 году. Сейчас здесь работают 23 ТПМК.

Как рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, в столице установлен мировой рекорд по количеству ТПМК, работающих одновременно на одном проекте. Рекорд зафиксировала компания Guinness World Records. 

Мой район