Пять фильмов девяностых, заслуживающих сиквела

Для кинематографа 90-е годы прошлого века — это сокровищница захватывающих самостоятельных криминальных фильмов. Однако не многие из них получили сиквел — рассказываем, кто имеет потенциал для продолжения:

Леон

На протяжении всего фильма наёмный убийца Леон (Жан Рено) учит 12-летнюю Матильду (Натали Портман) своему ремеслу. К сожалению, в конце оригинального фильма он сам погибает — а вот Матильда остаётся жива. Поскольку Матильду играла Портман, она, очевидно, стала потрясающим актером и вполне могла бы повторить свою роль.

Бешеные псы

В конце этого легендарного боевика Тарантино погибают все, кроме одного персонажа — мистера Розового (Стив Бушеми). Он сбежал с портфелем бриллиантов и никто не знает, что с ним случилось после этого. Его могли поймать или он мог выйти сухим из воды... в общем, большой потенциал для возможного продолжения

Джеки Браун

Ещё один из самых пересматриваемых криминальных фильмов 90-х годов Тарантино, который мог бы иметь невероятное продолжение. Всё заканчивается счастливо для Джеки (Пэм Гриер), поскольку она планирует поездку в Мадрид, и после многих лет спокойной жизни она вполне могла вернуться к преступной жизни.

Скала

Множество фильмов с Николасом Кейджем должны получить продолжение, но больше всего этого заслуживает «Скала». Он мог бы рассказать о возвращении доктора Стэнли Гудспида (Кейдж) в ФБР. Ну и поведать, действительно ли Джон Патрик Мейсон (Шон Коннери) является Джеймсом Бондом. Кейдж сейчас переживает нечто вроде ренессанса в Голливуде, так что этот фильм был бы как нельзя кстати.

Угроза обществу

Этот фильм — одна из самых мрачных криминальных драм 1990-х годов, печально известная своим изображением наркотиков и насилия. Однако подаётся это не в развлекательном ключе, а как притча и поучительная история. Сиквел мог бы рассказать о совершенно новых героях, которые пытаются извлечь уроки из историй старших.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район