Сыр — неотъемлемая часть многих наших любимых блюд. И в бургере найдётся, и на пиццу можно посыпать, и сырную тарелку замутить. Его притягательность неоспорима, а вот пищевая ценность не радует. Чем он вреден? Рассказываем подробнее.
У многих молочные продукты могут вызвать расстройство желудка и вздутие живота — либо из-за недостатка ферментов для расщепления лактозы, либо из-за аллергии. Непереносимость лактозы приводит к чрезмерному расстройству ЖКТ, вздутию живота и некоторым другим неприятным эффектам.
Еще одним положительным побочным эффектом отказа от сыра является то, что употребление меньшего количества этого молочного продукта может помочь контролировать уровень холестерина и снизить риск других сердечно-сосудистых осложнений.
Пытаетесь сбросить вес? Тогда пора урезать рацион: употребление слишком большого количества сыра может затруднить все попытки сбросить лишние килограммы. Виною всему сахар, жиры и калории, которых много в обычных сырах. Они же, к слову, также плохо влияют на цвет и текстуру кожи.
Сокращение потребления молочных продуктов в целом может помочь снизить риск развития рака. Было доказано, что казеин (белок, содержащийся в молоке) увеличивает скорость развития рака простаты и молочной железы.
Сыр и молочные продукты также содержат множество добавок, консервантов и гормонов, которые могут вызвать воспаления в организме. Выбирайте тот, в котором меньше всего добавок, и старайтесь не есть больше полукилограмма в неделю.