Какая диета помогла Елизавете II дожить до 96 лет?

8 сентября не стало королевы Великобритании Елизаветы II. Елизавета прожила 96 лет и до последних дней оставалась в здравой памяти и хорошем для своего возраста физическом состоянии.

Вряд ли королеве бы удалось прожить так долго, если бы она плохо питалась. Даррен МакГрэди, один из личных шеф-поваров Елизаветы II, рассказал, что королева придерживалась здоровой диеты и лишь иногда позволяла себе сладости. Вот как выглядело типичное питание Елизаветы II.

Чай и печенье

Утро королевы начиналось с чашечки горячего чая Эрл Грей с молоком и без сахара. К чаю подавали несколько печенек. Больше всего Елизавета II любила шоколадное печенье.

Завтрак

После умывания королева начинала завтракать. На завтрак подавали холодную кашу, тост и мармелад. А вот яйца Елизавета II ела редко.

Обед

Обед королевы был очень простым, в нем содержалось много белка и мало углеводов. МакГрэди рассказал, что Елизавета II очень любила запеченный лосось со шпинатом и цуккини. Иногда королева обедала обычным салатом с кусочками курицы на гриле.

Послеобеденный чай

Без него не проходило и дня. К чаю обычно подавали фруктовый пирог или сэндвич из белого хлеба с кремовым сыром и тонкими кусочками огурца.

Ужин

Чаще всего на ужин подавали запеченную рыбу с салатом и овощами. По словам шеф-повара, королева очень строго относилась к выбору блюд на обед и ужин и всегда ела только продукты без крахмала.

Десерт

Иногда королева позволяла себе съесть десерт. Обычно это были свежие фрукты из дворцовых теплиц. А еще шеф-повар МакГрэди поделился, что Елизавета II обожала шоколад — а именно темный.

Что не ела королева

Елизавета II не выносила чеснок — его не было ни в одном блюде из королевского меню. А еще она не любила плохо прожаренное мясо. Разумеется, королева никогда не ела фастфуд — просто потому, что у нее было множество личных поваров и они могли приготовить ей все, что угодно.

Мой район