"Почему женщины убивают": что нас ждёт во втором сезоне сериала

В новом сезоне "Почему женщины убивают" действительно все по-другому, но от этого еще интереснее.

Первый сезон «Почему женщины убивают» увидел свет в 2019 году и произвел эффект разорвавшейся бомбы. Остросюжетный сериал полюбился зрителям за динамичный сюжет, неожиданные повороты и яркую картинку.

И вот свершилось! 4 июня в Amediateka состоялась премьера второго сезона. На данный момент для просмотра доступны две серии, а всего выйдет 10 эпизодов. Но уже сейчас можно делать первые выводы о продолжении сериала.

фото: Пресс-служба

Стоит начать с того, что сценарист и продюсер Марк Черри задумывал проект как антологию. Это значит, что второй сезон можно смотреть даже в том случае, если вы не смотрели первый. Сезоны связывает между собой лишь одна вселенная, в которой происходят события. И, конечно, посыл — создатели уделяют большое внимание исследованию того, что же скрыто за фальшивыми фасадами идеальной жизни. И отвечают на вопрос, на что готовы пойти женщины ради обретения своего истинного лица.

Все остальное отличается: и актерский состав, и сюжетные линии, и эпоха. В новом сезоне «Почему женщины убивают» действительно все по-другому, но от этого еще интереснее.

фото: Пресс-служба

Когда происходит действие?

Ключевое отличие — в структуре. В первом сезоне главные героини живут в одном особняке, но в разные эпохи. В 1963 году в нем поселилась домохозяйка Бет Энн Стэнтон (Джиннифер Гудвин), в 1984-м — гламурная львица Симона Гроув (Люси Лью), а в 2019-м — феминистка Тейлор Хардинг (Кирби Хауэлл-Баптист). И все три линии завершились смертями — по одной на каждую эпоху.

Во втором сезоне действие происходит в 1949 году, в послевоенное время. Другие эпохи не затрагиваются, зато сюжет стал более разветвленным. Мнения зрителей разнятся, но большинство сходятся в том, что повествование в рамках одного года пошло сериалу на пользу. Персонажи лучше раскрываются, нити запутываются, секреты множатся, и все это без временных скачков.

Впрочем, первый сезон во многом зацепил именно связью разных женщин сквозь десятилетия, их похожими проблемами и решениями. Возможно, сценаристы решили, что во второй раз это не сработает. Но мы уверены, что сериал еще нас удивит: уже с первых серий интрига нарастает, а все герои оказываются связаны между собой. И пока сложно понять, кто из персонажей хороший, а кто плохой — грань очень тонкая.

фото: Пресс-служба

О чем сериал?

В центре сюжета история пары, чей брак оказывается под угрозой, когда жена узнает, что ее муж вовсе не безобидный ветеринар. А начиналось все так хорошо: неуклюжая домохозяйка Альма (Эллисон Толман) мечтала вступить в элитный клуб садоводства и неожиданно оказалась как никогда близка к своей цели. Правда, в это же время она узнала страшную тайну, которую скрывал ее муж-добряк Бертрам (Ник Фрост).

А их дочь-официантка Ди (В.К. Кэннон) прикидывается уборщицей, чтобы провести время с красавчиком-актером Скутером (Мэтью Даддарио, брат Александры Даддарио). Но на него уже есть планы у главы клуба садоводства Риты (Лана Паррия), чья жизнь кажется идеальной, но лишь на первый взгляд. Она мечтает избавиться от богатого мужа-тирана Карло (Даниэль Сакапа) и его назойливой дочери. И одновременно нанимает детектива Верна (Джордан Кристи), чтобы отследить любовника. Все герои оказываются перед сложным выбором, но уже готовы взять в руки оружие.

фото: Пресс-служба
фото: Пресс-служба

Главные герои — какие они?

Персонажи во втором сезоне не менее яркие, чем в первом. Но в этот раз они более «живые»: со своими особенностями, странностями и изъянами, о которых им не устает напоминать общество. И это, несомненно, плюс: зрителю такие герои кажутся более реальными и близкими. Они далеки от совершенства, стремятся к лучшему и принимают свалившиеся на голову обстоятельства — кто-то более смело, а кто-то с опаской.

Героиням первого сезона самоотверженности не занимать, но вот выглядели они более гламурно — все на подбор как с обложки. Здесь же все более реалистично: и Альма, которая сшила себе платье в попытке хоть немного приблизиться к образу мечты, и ее очаровательная дочь с формами, которая не верит, что достойна красивого мужчины.

фото: Пресс-служба

Что осталось неизменным?

Атмосфера. И снова нас радуют яркая картинка, динамика, атмосфера эпохи, образы актеров и, конечно, черный юмор. Чего только стоят испуганные крики Альмы, узнавшей все (или только малую часть?) секреты мужа, или ее слова о соседке по дому.

Неизменным остался и жанр: сериал заявлен как драма, криминал и комедия. И эти направления как нельзя лучше сочетаются между собой и в первом, и во втором сезоне.

фото: Пресс-служба
фото: Пресс-служба
фото: Пресс-служба
фото: Пресс-служба
фото: Пресс-служба
фото: Пресс-служба
фото: Пресс-служба
фото: Пресс-служба
фото: Пресс-служба
фото: Пресс-служба
фото: Пресс-служба
фото: Пресс-служба

Новый сезон сериала «Почему женщины убивают» можно смотреть уже сейчас — новые серии выходят каждую неделю.

Мой район