Диетолог рассказала о полезных свойствах груши

В плоде среднего размера содержится большое количество витаминов С, В, К. Также там есть медь, магний и калий. Данные фрукты богаты антоцианами, снижающими риск хронических заболеваний.

О полезных свойствах такого сезонного фрукта, как груша, рассказала диетолог Джули Аптон, пишет издание Eat This, Not That!

По словам специалиста, в плоде среднего размера содержится большое количество витаминов С, В, К. Также там есть медь, магний и калий. Помимо прочего, данные фрукты богаты антоцианами, снижающими риск хронических заболеваний.

Помимо этого, средняя груша содержит около четверти суточной нормы клетчатки, помогающей дольше сохранять чувство сытости. В результате, уверена эксперт, если съедать в сутки три груши или яблока, вероятность сбросить лишние килограммы возрастет.

Аптон добавила, что груши имеют низкий гликемический индекс. Также проведенные недавно исследования показали, что люди, употребляющие в пищу груши и яблоки, реже страдают от диабета второго типа.

А еще в эти фрукты обладают антираковым свойством. И все благодаря наличию в них флавоноидов. Они уменьшают воспаление благодаря нейтрализации свободных радикалов, а также поддерживают здоровье сосудов и сердца.

Ранее диетолог Татьяна Филиппова перечислила продукты, которые ускоряют процессы старения.

ФОТО : Shutterstock/FOTODOM

Мой район