От "Легенды №17" до "Чернобыля": Даниле Козловскому — 36. Вспоминаем его лучшие фильмы

Даниле Козловскому сегодня, 3 мая, исполняется 36 лет. Вспоминаем роли актёра, а также его режиссёрскую и продюсерскую карьеру.

«Мы из будущего» 2008 года стал одним из первых громких фильмов карьеры актёры. В основе фильма лежит история, происходящая в двух временных отрезках: в современности и в 1942 году. Четверо «чёрных копателей» — собирателей старины — мистическим образом оказываются в 1942 году во время войны.

В 2012 году вышла драма «Духless», где Козловскому досталась главная роль топ-менеджера, который решил перестать бессмысленно тратить деньги на дорогую жизнь. Главный герой начинает переосмысливать собственное существование и старается преодолеть внутренний кризис. Съёмки шли около трёх лет, а в основе сюжета заложен одноимённое произведение Сергея Минаева. 

«Легенда №17» произвела фурор среди российских фильмов. К картине, конечно, могли оставаться некоторые вопросы, но актёрскую игру Козловского явно была встречена положительно.

Затем Данила Козловский преобразился для роли князя Владимира, отрастил длинные волосы. Фильм стал самым дорогим российским фильмом. Правда, это не помешалоЕвгению Баженову «пройтись» по нему.

Последним проектом стал фильм «Чернобыль», где Козловский стал режиссёром и сыграл главную роль. Фильм хвалили за потрясающую операторскую работу, а актёрская игра каста была также встречена положительно. Более подробно с фильмом можно ознакомиться в нашей рецензии.

Смотрите также:

Сценарист «Симпсонов» рассказал историю появления в сериале слова «meh»

Дуэйну «Скале» Джонсону исполнилось 49 лет. Вспоминаем лучшие роли экс-рестлера

Умерла лауреатка «Оскара» и «Золотого глобуса» Олимпия Дукакис

Мой район