Тото Вольфф: "Мерседес" никогда не пытался влиять на команды, в отличие от "Ред Булл" и "Феррари"

Исполнительный директор "Мерседеса" Тото Вольфф прокомментировал предложение ввести тайное голосование на заседаниях Комиссии "Формулы-1".

Что касается тайного голосования, все очень просто. Мы видели, что "Торо Россо" (ныне "Альфа Таури" – Sports.ru) всегда голосовала как "Ред Булл" – пожалуй, исключений не было, "Хаас" – как "Феррари". Если говорить о нас, то "Мерседес" никогда не пытался влиять на другие команды. Так что это неплохая идея. Сомневаюсь, что Франц [Тост] не получит инструкции, как и Гюнтер [Штайнер]. Но, конечно, это хорошая попытка. Ни одна команда не должна подпадать под влияние поставщика", – заявил Вольфф.

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер считает, что статья босса "Макларена" Зака Брауна появилась в результате давления "Мерседеса":

Я слышал об предложении, и могу лишь предположить, что это следствие давления со стороны поставщика [силовых установок]. Если это так, то жаль. Жаль, если придется перейти к тайному голосованию, но команда вправе выступить с таким требованием. Если так голосование станет независимым, то у нас нет с этим особых проблем".

Мой район