Ящерица убежала из дома. Ее искали 10 дней!

Она успела отбежать очень далеко.

Канадец Уильям Хилл держит дома бородатую агаму по кличке Грут. Как-то раз его отец вынес ящерицу на задний двор, чтобы та подышала свежим воздухом. Это оказалось большой ошибкой — рептилия воспользовалась моментом и улизнула из дома.

Хилл обыскал все окрестности, но тщетно. Хозяин очень переживал за жизнь Грута — он опасался, что ящерица погибнет на воле от холода, ведь там было не так тепло, как в террариуме.

К счастью, через 10 дней Грута нашли. Ящерица успела убежать довольно далеко от дома — ее обнаружила женщина по имени Кара Велнес, которая живет в 4 километрах от Хилла.

Однажды вечером Кара услышала во дворе какой-то шум. Оказалось, что соседские дети нашли ящерицу под одной из припаркованных у дома машин. Женщина забрала агаму домой — по счастливой случайности у нее дома стоял пустой террариум, который она приобрела, когда планировала подарить такую же ящерицу своим детям на Рождество (дети передумали заводить питомца, а террариум остался стоять без дела).

Кара опубликовала объявление о найденной ящерице в группе Facebook с местными новостями. В комментариях один человек вспомнил, что видел пост Хилла о сбежавшей агаме и посоветовал связаться с ним.

Уильям Хилл и его питомец снова вместе

Хозяин Грута тут же приехал за своим питомцем. Ящерица оказалась в полном порядке, но на всякий случай Хилл решил показать ее ветеринару. А Кара призналась, что этот случай заставил ее еще раз задуматься о покупке агамы — все-таки, не зря же она купила террариум!

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: